Нежная и главное диетическая запеканка из капусты чем-то напоминает итальянскую лазанью, но вместо слоев теста и калорийного соуса Бешамель в рецепте греческий йогурт и белокочанная капуста.

Читайте также Рецепт постного тарта с вишнями от шеф-повара Владимира Ярославского

Рецептом вкусной запеканки из капусты поделилась с читателями фитнес тренер Наталья Савюк, которая уже не первый год тренирует и учит в команде звездного тренера Насти Каменских – Андрея Хомицкого.

Итак, давайте готовить вместе и питаться полезно и главное – вкусно!

Рецепт капустной запеканки с курицей

КБЖВ * на 100 граммов – 90/9/5/3

  1. Помойте капусту водой, разделите на листочки, отварите их в воде в течение 3 – 4 минут до мягкости. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  2. На разогретой сковородке протушите лук с куриным фаршем. При необходимости влейте немного воды, добавьте специй.
  3. На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев. На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком. Посыпьте фарш слоем натертого сыра.
  4. То же самое проделайте с остальными ингредиентами слой за слоем.
  5. Взбейте йогурт с яйцом, посолите и поперчите, добавьте базилик.
  6. Полейте верх запеканки соусом, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 30 – 40 минут без конвекции.
  8. Готовую капустную запеканку подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции. Приятного аппетита!


*КБЖВ: К – калории; Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.