Вы не сможете дождаться обеда или ужина: готовим курочку в чесночном соусе

14 марта 2023, 16:27
Читати новину українською

Источник:

bbcgoodfood

Кремовая курочка – это вкус, который покоряет абсолютно всех. Легкие нотки чеснока создают совершенный баланс, который каждый может регулировать по своему вкусу.

Нежное куриное мясо, кремовая текстура, легкие нотки чеснока – это соединение заставляет с нетерпением ждать возможности поколдовать у плиты. Не беспокойтесь о выборе уместного гарнира, ведь это блюдо идеально подходит к любой опции.

Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Рецепт курицы в кремовом чесночном соусе

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

4 средних куриных филе (нарезанные на кусочки);
– 75 грамм муки;

– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 50 грамм сливочного масла;
– 5 зубчиков чеснока (их количество можно регулировать);
– 25 миллилитров горячего куриного бульона;
– 100 миллилитров сливок;
– 30 грамм мелко натертого сыра.

Приготовление:

  • Кусочки курочки посыпаем мукой, солим и перчим.
  • Обжариваем мясо на сковороде до золотистого цвета.
  • Убавляем огонь до среднего и добавляем масло и чеснок. Готовим 5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
  • Добавляем бульон и тушим 10 минут.
  • Добавляем сыр и сливки и тушим еще 5 минут.
  • Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!