Вы не сможете дождаться обеда или ужина: готовим курочку в чесночном соусе
Источник:
bbcgoodfoodКремовая курочка – это вкус, который покоряет абсолютно всех. Легкие нотки чеснока создают совершенный баланс, который каждый может регулировать по своему вкусу.
Нежное куриное мясо, кремовая текстура, легкие нотки чеснока – это соединение заставляет с нетерпением ждать возможности поколдовать у плиты. Не беспокойтесь о выборе уместного гарнира, ведь это блюдо идеально подходит к любой опции.
Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут
Рецепт курицы в кремовом чесночном соусе
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 средних куриных филе (нарезанные на кусочки); 
 – 75 грамм муки; 
 – 2 столовые ложки оливкового масла; 
 – 50 грамм сливочного масла; 
 – 5 зубчиков чеснока (их количество можно регулировать); 
 – 25 миллилитров горячего куриного бульона; 
 – 100 миллилитров сливок; 
 – 30 грамм мелко натертого сыра.
Приготовление:
- Кусочки курочки посыпаем мукой, солим и перчим.
 - Обжариваем мясо на сковороде до золотистого цвета.
 - Убавляем огонь до среднего и добавляем масло и чеснок. Готовим 5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
 - Добавляем бульон и тушим 10 минут.
 - Добавляем сыр и сливки и тушим еще 5 минут.
 - Подаем к столу с любимым гарниром.
 
 
Приятного аппетита!