Однако чтобы результат оправдал ожидания, важно знать несколько полезных лайфхаков. Сегодня 24 Канал делится ими, чтобы ваш любимый рецепт стал более особенным.

Читайте также "Курица по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Почему следует готовить курочку в духовке и как это сделать правильно

Запекание является одним из самых простых методов приготовления курочки. Кроме того, что в духовке птица насыщается особым вкусом, правильный температурный режим и всестороннее обжаривание помогают ей получить золотистую и хрустальную корочку. При этом внутри мясо остается очень сочным. Так что лакомиться таким блюдом можно еще и еще!

Да и сам способ приготовления курицы в духовке совершенно уникален. Вам не нужно стоять у плиты, чтобы наблюдать за процессом. Потому пока любимое блюдо выпекается, хозяйки могут заняться другими, не менее важными делами.

Однако, прежде чем перейти к ним, следует выставить подходящее время и позаботиться о правильном температурном режиме духовки. Вот несколько советов от профессионалов, которые помогут сделать любимое блюдо еще более аппетитным.

  • Время запекания различных частей курятины может варьироваться в зависимости от температуры духовки и конкретного рецепта. В частности, для приготовления крылышек понадобится 25 минут, голеней – 30 минут, бедер – 40 минут, а целой тушки – 60 минут.
  • Температура разогретой духовки для приготовления курицы должно составлять 180 градусов.
  • Что касается режима духовки, то лучше выбрать "верхний и нижний нагрев". Он позволяет равномерно прогреть всю плоскость и идеально запечь блюдо. В таком режиме выпекаем курочку почти до готовности. И за 10 – 15 минут до завершения переводим духовку в режиме вентиляции. Этот метод поможет получить еще более хрустящую корочку и сочное мясо внутри.
  • Чтобы быть уверенным в готовности мяса, используйте мясной термометр. Температура в самой толстой части курицы должна достигать 75 – 80 градусов Цельсия. Также определить готовность удастся, проткнув курочку ножом. Приготовленное мясо легко протыкается и выделяет прозрачный сок.
    Еще один рабочий способ для курицы, которая запекается целиком, состоит в том, чтобы отломить голень или крыло. Если эти части легко уходят, мясо пропеклось.
    Кроме этого ориентироваться можно по цвету мяса. Готовая курочка имеет светло-желтый оттенок. Если же мясо розовое – блюдо готово не полностью.

Но главный лайфхак состоит в том, чтобы выбрать самую аппетитную курочку. Ориентироваться следует на ее внешний вид. А чтобы угадать со вкусом и быть уверенным в качестве, лучше выбирать проверенного производителя, который сумел завоевать любовь миллионов покупателей.

Именно такова продукция ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Бренд признан лидером по изготовлению свежемаринованной курочки в Украине. А особые вкусы маринадов, которые использует производитель, помогают экспериментировать со вкусами, в восторге от которых будет вся семья.

А если вы уже приобрели курочку, но не знаете, с чего начать, предлагаем несколько рецептов, которые точно стоит взять на вооружение.

Запеченная курочка с картофелем для всей семьи

  • Время: 60 минут
  • Порций: 6

Запеченная курочка с картофелем для всей семьи
Запеченная курочка с картофелем для всей семьи / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Откройте упаковку с курочкой (тушка уже в пакете для запекания). Переложите ее на противень и отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.
  2. Пока главный ингредиент запекается, нарежьте очищенный картофель брусками, а очищенный лук – кольцами.
  3. Шампиньоны промойте и уберите кожуру.
  4. Поместите картофель с луком и грибами на другой противень, добавьте приправы, растительное масло и розмарин.
  5. Отправьте противень с овощами в духовку и продолжайте выпекать с курочкой еще 40 минут при 180 градусах.
  6. За 10 – 15 минут до завершения готовки курочки – сделайте надрез на пакете, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Также можно перевести духовку в режим вентиляции.
  7. Одновременно извлеките из духовки курочку и овощи, распределите порционно и посыпьте зеленью для подачи.

Экспресс-рецепт куриных крылышек на компанию

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Экспресс-рецепт куриных крылышек на компанию
Экспресс-рецепт куриных крылышек на компанию / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Откройте упаковку и выложите замаринованные крылышки на противень.
  3. Поместите в духовку на 25 минут.
  4. Блюдо готово и гости сыты, подавайте вместе с любимыми соусами и овощами.

Плов с голенью в духовке

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Плов с голеньми в духовке
Плов с голенями в духовке / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис вымойте и замочите в воде на несколько минут, затем снова промойте.
  2. Промойте и очистите все овощи.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковки кубиками или соломкой, сладкий перец – на полоски, а петрушку и перец чили тонко порубите.
  4. В большую чугунную кастрюлю добавьте растительное масло, лук, чеснок и морковь. Обжарьте все на плите до золотистого цвета, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю, в которой жарились овощи, вымытый и промытый рис.
  6. Заправьте смесь куркумой, тмином, красным перцем и перцем чили. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся растительным маслом и овощами.
  7. Получившуюся смесь разровняйте лопаткой.
  8. Влейте горячую воду или овощной бульон так, чтобы родная полностью покрывала рис.
  9. Сверху выложите куриные голени.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Прикройте кастрюлю и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  12. После приготовления оставьте плов на 10 – 15 минут.
  13. При подаче украсьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!