Рецепт курицы в кисло-сладком соусе от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво

5 мая 2021, 13:40
Читати новину українською

Бессменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом вкусной курочки в кисло-сладком соусе, которая точно придется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Читайте также Три самых вкусных маринада для курицы: рецепты для шашлыка на природе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе от шеф-повара

Ингредиенты:
– 450 г куриной грудки без кожи и костей;
– соль на ваш вкус;
– черный молотый перец на ваш вкус;
– 60 г кукурузного крахмала;
– 2 яйца;
– растительное масло для обжарки.
Для соуса:
– 1 ст. л растительного масла;
– ½ ст. л измельченного чеснока;
– 1 болгарский перец;
– 180 мл яблочного уксуса;
– 1 ст. л соевого соуса;
– 55 г кетчупа;
– 100 г сахара.
Для презентации:
– зеленый лук;
– кунжут.
  1. Тщательно натрите кусочки курицы солью и перцем, смажьте кукурузным крахмалом.
  2. Вбейте яйца в мисочку и размешайте до однородной консистенции. Смочите в яичной массе курятину.
  3. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней курятину до хрустящей корочки.
  4. Переложите курятину на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем чеснок до появления аромата.
  6. Добавьте к чесноку болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Доведите соус до кипения и когда он загустеет, введите в него курятину.
  7. Тщательно перемешайте мясо с соусом, переложите на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым лучком и посыпьте кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Лучше всего подавать курятину в кисло-сладком соусе вместе с отварным белым рисом.