Нежное куриное филе с апельсиновым соусом можно подавать в будни и праздники. Блюдо готовится быстро – в течение 30-40 минут, которое понравится не только вкусом, но и красивой презентацией.

Читайте также Куриный суп с грибами и лапшой: домашний рецепт

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  1. Тщательно помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
  2. Мясо выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарьте с двух сторон в течение 3-4 минут.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите мясо на противень, отправьте запекаться в течение 10 минут.
  4. Для приготовления апельсинового соуса помойте апельсины. С одного апельсина выжмите сок, натрите цедру. Другой – нарежьте кольцами.
  5. На сковороду выложите апельсиновые кольца, вылейте сок, добавьте цедру, варите сироп на среднем огне.
  6. Достаньте мясо из духовки, выложите на сковороду с сиропом, несколько раз переверните, накройте крышкой и разогрейте.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!