Как правильно запечь куриную грудку в духовке: домашние рецепты

12 января 2021, 12:13
Читати новину українською

К вашему вниманию три рецепта запеченной куриной грудки, которые поразят всех.

Диетическое мясо курицы удивительно вкусное и низкокалорийное, но при неправильном приготовлении может выйти сухим. Smachno News подготовил три рецепта запеченной куриной грудки, где мясо всегда будет сочным и мягким. Эти блюда вы с легкостью приготовите дома.

Читайте также Три диетических рецепта салатов с куриной грудкой: вкусно и полезно

Куриная грудка, запеченная с паприкой

Куриная грудка, запеченная с паприкой / freepik/photo created by jcomp

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 4-5 ст. л соевого соуса;
– 2 ч. л горчицы;
– 2 ст. л оливкового масла;
– соль, черный молотый перец;
– 1,5 ч. л паприки.
  1. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем.
  2. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус с горчицей, оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи.
  3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться на 45 минут до готовности.

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты:
– 250 г куриного филе;
– 2 ч. л горчицы;
– 2 ст. л оливкового масла;
– 100 г моркови;
– 150 г брокколи
– соль, черный молотый перец.
  1. Помойте морковь, почистите от кожуры, брокколи помойте и нарежьте на соцветия.
  2. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи.
  3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите морковь, брокколи, мясо, накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-45 минут до готовности.

Куриная грудка, запеченная со сметаной

Куриная грудка, запеченная со сметаной / instagram/fat_killers

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 2-3 ст. л сметаны 15-20%;
– 1 ч. л хмели-сунели;
– 2 ст. л оливкового масла;
– соль, черный молотый перец;
– 1,5 ч. л паприки.
  1. Тщательно помойте куриную грудку, высушите бумажным полотенцем.
  2. Для запекания куриной грудки приготовьте маринад. В миске смешайте сметану с оливковым маслом, добавьте соль, перец, специи, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Мясо тщательно смажьте маринадом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму и отправьте запекаться на 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!