Куриная лазанья под соусом Помодоро: простой рецепт
2 февраля 2021,
15:31
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ
Когда нет времени, попробуйте приготовить лазанью с курицей и томатным соусом. Это –отличный вариант для тех, кто ценит свое время.
Источник: ryaba.ua
Лазанья – отличная идея для обеда или ужина, которую можно быстро приготовить. Предлагаем простой рецепт лазаньи с куриным филе с добавлением ароматного томатного соуса, которая понравится всем.
Рецепт лазаньи
Ингредиенты:– 4 шт. куриного филе (бедра);
– 10 шт. листьев лазаньи;
– 4 помидора;
– 200 граммов сливок 33%;
– 300 граммов сыра;
– 1 литр молока 2,5%;
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 2 столовые ложки муки пшеничной;
– 1 веточка базилика;
– соль, перец
- Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте кусочками.
- Обжарьте на сковороде, добавьте соль, перец, сливки, тушите несколько минут.
- В кастрюле с кипятком отварите листья лазаньи до готовности.
- Помойте помидоры, нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Для приготовления соуса просейте муку через сито, чтобы не было комочков. На горячую сковороду выложите сливочное масло, добавьте муку, соль, перец, влейте молоко, перемешайте и варите до загустения.
- В форму для запекания выложите слоями несколько раз – соус, сверху выложите листья лазаньи, куриное филе, помидоры кольцами. Последний слой смажьте соусом, сверху выложите тертый сыр.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте запекаться в течение 30 минут.
- Достаньте из духовки, разрежьте и выложите на тарелку.
Читайте также Курица Кордон Блю из мяса голени: рецепт для всей семьи
Как приготовить соус "Помодоро"
Ингредиенты:– 4-6 помидоров;
– 1 лук;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 веточка базилика;
– соль.
- Для приготовления соуса помойте, очистите от кожуры помидоры, нарежьте кубиками.
- Лук, чеснок очистите от шелухи, измельчить ножом.
- Помойте, измельчите ножом базилик.
- На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чеснок до золотой корочки, выложите помидоры, добавьте соль, измельченный базилик, перемешайте, тушите 30-35 минут до готовности. Снимите с огня.
- Лазанью перед подачей украсьте базиликом и подавайте с соусом. Приятного аппетита!