Мусака с курицей и баклажанами: домашний рецепт

7 мая 2021, 18:25
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт мусаки с курицей, баклажанами и изысканным соусом бешамель. Это блюдо понравится всем.

Мусака – традиционное блюдо из баклажанов и соусом бешамель на Балканах и Ближнем Востоке. Также добавляют кабачки, картофель или грибы. В Греции готовят с мясом и томатами. 

Читайте также Хрустящие куриные палочки: домашний рецепт

Мусака с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 60 граммов моркови;
– 60 граммов лука;
– 30 граммов чеснока;
– 50 граммов томатной пасты;
– 50 граммов сыра;
– 130 граммов картофеля;
– 110 граммов баклажанов;
– масло для жарки;
– перец;
– прованские травы;
– соль.Ингредиенты для соуса:
– 250 граммов молока 2,5-3,2%;
– 25 граммов муки;
– сливочное масло 82%;
– 1 яйцо;
– мускатный орех;
– перец;
– соль.
  1. Помойте морковь, очистите лук, чеснок, нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте несколько минут. Далее – добавьте куриное филе, томатную пасту, соль, перец, прованские травы, перемешайте, обжарьте в течение 5-10 минут.
  2. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кольцами.
  3. Картофель, помойте, очистите, нарежьте кольцами 3 см. На сковороду с маслом выложите баклажаны, картофель, добавьте соль, перец, обжарьте до готовности.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для приготовления соуса бешамель в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, перемешайте до однородной консистенции.
  6. В форму для запекания выложите слоями картофель, мясо с луком и чесноком, баклажаны, вылейте соус, сверху – тертый сыр.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
  8. Достаньте из духовки, разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!