Вы можете приготовить куриную грудку всего за несколько минут. Просто бросьте куриное филе в разогретую сковороду – и ужин готов. Если есть еще несколько минут, можно обогатить блюдо вкусным сливочным соусом на основе сливок и сыра фета с кисловатым лимонным акцентом. Просто пальчики оближешь!

Интересно Как наши предки готовили холодец без холодильника и желатина: главные секреты успешного блюда

Куриное филе с лимоном и фетой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте курицу и готовьте примерно 6 – 8 минут, пока она не получит хрустящую корочку.
  4. Обжаренную грудку переложите со сковороды на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду бульон и чеснок.
  6. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, 1 – 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, фету, лимонный сок и специи.
  7. Тушите 2 минуты.
  8. Добавьте обжаренное куриное филе на сковороду.
  9. Тушите до нагревания, примерно 1 минуту или дольше.
  10. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.