Чеснок – одна из самых универсальных кулинарных добавок, способных значительно обогатить вкус блюд. Он есть в арсенале практически на каждой кухне, а для его измельчения мы часто используем пресс. Однако даже в таких простых действиях как чистка чеснока можно делать ошибки, которые усложняют работу на кухне.
Будет интересно Простой секрет, который нужен всем: сколько времени варить пельмени
Ошибки при использовании чеснока
На удивление, многие повара допускают основную ошибку, используя пресс для чеснока – они очищают зубчики чеснока перед тем, как их измельчить. Это неоправданно усложняет вашу работу! Чеснок легко выжимается в прессе вместе с кожурой. Мякоть легко отделится от скорлупы, а вы сэкономите время и не испачкаете руки.
Незаменимый ингредиент / Фото unsplash
Как нейтрализовать запах чеснока
Хотя аромат чеснока в блюдах желателен, он может надоедать на руках. Как от этого избавиться? Просто протрите руки молотым кофе, который поглотит запах и одновременно сделает нежный пилинг. Другой способ – протереть руки лимонным соком и солью.
Секреты идеального измельчения чеснока
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам получить максимальное удовольствие от чеснока
- Используйте свежий чеснок – его будет легче выжать.
- Зубчик чеснока поместите в пресс плоской стороной вниз – это обеспечит лучшее измельчение.
- Не давите на пресс очень сильно – так может вытечь горький чесночный сок.
- После использования тщательно очистите пресс – вы избежите образования ржавчины также это облегчит повторное использование.