Это точно вам понравится: как приготовить курицу с лимоном и фетой за 20 минут
18 февраля 2024,
14:50
Читати новину українською
Источник:
BeszamelНежная курочка в сливочном соусе с лимоном и фетой – это тот рецепт, который точно нужно иметь в заметках. Его главная "изюминка" – все готовится всего 30 минут.
Вы можете приготовить куриную грудку всего за несколько минут. Просто бросьте куриное филе в разогретую сковороду – и ужин готов. Если есть еще несколько минут, можно обогатить блюдо вкусным сливочным соусом на основе сливок и сыра фета с кисловатым лимонным акцентом. Просто пальчики оближешь!
Интересно Как наши предки готовили холодец без холодильника и желатина: главные секреты успешного блюда
Куриное филе с лимоном и фетой
- Время: 30 минут
- Порций: 2
– 500 грамм куриного филе;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки перца;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– полстакана куриного бульона;
– 2 зубчика чеснока;
– полстакана сливок;
– 1/4 стакана сыра фета;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 2 столовые ложки измельченной зелени.
Приготовление:
- Посыпьте курицу солью и перцем.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и готовьте примерно 6 – 8 минут, пока она не получит хрустящую корочку.
- Обжаренную грудку переложите со сковороды на тарелку.
- Добавьте в сковороду бульон и чеснок.
- Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, 1 – 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, фету, лимонный сок и специи.
- Тушите 2 минуты.
- Добавьте обжаренное куриное филе на сковороду.
- Тушите до нагревания, примерно 1 минуту или дольше.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью.