Останется идеально сочным: как на самом деле надо варить куриное филе на салат
- Вареное куриное мясо является идеальной основой для салатов, но не всегда удается сохранить его сочность.
- Всего несколько простых, но действенных нюансов – и мясо будет нежным и останется сочным.
Вареное куриное мясо - идеальная основа для вкусных и сытных салатов. Однако далеко не всем удается сохранить его сочность.
Сварить куриное филе выглядит элементарной задачей. Настолько элементарной, что часто курица получается пересушенной. Как этого избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Przepisy.
Интересно Как приготовить настоящие рождественские пончики: простой рецепт, с которым все будет идеально
Как сварить куриное филе на салат?
Начнем с подготовки мяса. Филе нужно вынуть из холодильника за 15 – 20 минут до начала готовки. Оно должно достичь комнатной температуры, это гарантирует равномерность приготовления.
Сварить филе – это тоже искусство / Фото Pixabay
Далее – бульон. Да, не просто вода, а соль, лук, морковь, лавровый лист. Мясо будет вкусным и сочным.
Теперь варка. Доведите воду до кипения, положите в не мясо, и либо убавьте огонь или минимального, или просто выключите нагрев воды. Эта техника приготовления называется пошинг – и примерно через 20 минут вы получите нежное и сочное филе, с которым ваши салаты будут неповторимыми. Только не вынимайте из бульона до остывания – оно должно остыть в воде.
Как еще приготовить куриное филе на салат?
Филе также можно пожарить, идеально на гриль-сковородке. Это подойдет в случаях, когда нужно придать блюду ярко выраженного вкуса, советует Moje gotowanie.
Для более нейтрального впечатления филе можно приготовить на пару. Но этот способ занимает немало времени, поэтому на практике используется не так часто.
Какие салаты стоит попробовать?
Салаты без майонеза всегда в моде – выбирайте на свой вкус из этой подборки.
А еще стоит попробовать "Мужские слезы", недаром он получил просто бешеную популярность.