Пампухи всегда появлялись на столе горячими, щедро посыпанными сахарной пудрой, и исчезали мгновенно, сообщает 24 Канал со ссылкой на yuliia senych. Хорошие пончики должны быть легкими, как воздух, и именно за эту нежность их так ждут на Рождество из года в год.

Интересно Идеальное дополнение к пенному или сериалу: криспи-шарики из сыра, с которыми забывают о чипсах

Как приготовить рождественские пончики?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 7 граммов сухих дрожжей;
– 2 яичных желтка;
– примерно 500 граммов муки;
– 1 столовая ложка водки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– цедра цитрусовых по вкусу;
для начинки:
– мак по вкусу;
– густой малиновый джем по вкусу;
для жарки:
– примерно 500 миллилитров масла.

Как приготовить вкусные рождественские пончики: смотрите видео

Приготовление:

  1. В чуть теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешайте желтки, мягкое сливочное масло, масло и водку.
  3. По желанию натрите цедру цитрусовых и хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Переложите его в посуду, смазанную маслом, накройте и оставьте подходить на 1,5 – 2 часа.
  6. Тесто обомните и поделите на одинаковые части – должно получиться примерно 10 – 12 пончиков.
  7. Каждый кусочек расплющите руками, выложите начинку и тщательно защипните края.
  8. Переложите заготовки на поверхность, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
  9. Жарьте пончики в большом количестве масла на медленном огне по 4 – 5 минут с каждой стороны, пока они не станут равномерно золотистыми.
  10. Начинки не кладите много и не формируйте слишком толстые пончики – так они хорошо прожарятся и получатся нежными внутри.

Для чего в тесто добавлять водку?

Водка в выпечке выполняет роль природного разрыхлителя, пишет "Издательство Старого Льва". Всего одна ложка этого ингредиента делает вкус теста выразительным, а саму выпечку – более удачной.

Она улучшает структуру булочек, помогает им равномерно пропекаться и придает готовым изделиям приятную, хрустящую корочку.

Что еще приготовить на праздники?