Праздничные салаты – это прекрасная возможность попробовать что-то яркое и необычное. Салаты без майонеза подарят не только ощущение праздника, но и легкость, которая точно пригодится за праздничным столом. рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

К теме Если ищете новые салаты на Новый год: вкусная подборка, что станет хитом вечера

Салат из кальмаров и авокадо

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов кальмаров;
– 1 авокадо;
– 10 перепелиных яиц;
– 2 свежих огурца;
– обжаренный кунжут;
– кинза;
соус:
– 10 граммов соуса "Сладкий чили";
– 20 миллилитров соевого соуса;
– 20 миллилитров оливкового масла; – щепотка соли.

Салат с кальмарами и авокадо

Оригинальность в каждом кусочке / Скриншот из видео Лизы Глинской

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте кальмары: разрежьте тушки, снимите тоненькую кожицу и нарежьте мякоть прямоугольниками.
  2. Сделайте на каждом кусочке частые неглубокие надрезы.
  3. Опустите кальмары в подсоленный кипяток и вытащите сразу после повторного закипания воды – главное не передержать.
  4. Теперь соус: смешайте растительное масло, соевый соус, сладкий чили и немного соли.
  5. Хорошо размешайте до однородности. Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите.
  6. Огурцы, авокадо и яйца нарежьте произвольными кусочками.
  7. Добавьте к соусу кальмары, перемешайте, а затем соедините их со всеми ингредиентами салата.
  8. В конце всыпьте мелко нарезанную кинзу и посыпьте готовое блюдо кунжутом.

Салат с перепелиными яйцами

Этот салат станет подарком даже для эстетов. И главное – вид вполне равен вкусу, убеждает портал Smaker.

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 – 6 перепелиных яиц;
– 150 граммов помидоров черри;
– пучок листьев салата;
– 400 граммов куриного филе;
– 100 граммов черных оливок;
– 2 – 3 ломтика черствого пшеничного хлеба;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– сушеные травы: тимьян, орегано, базилик, майоран по вкусу;
– щепотка паприки;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 2 столовые ложки масла;
соус:
– 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– по желанию 1 зубчик чеснока.

Салат с перепелиными яйцами

Наслаждение для эстета / Фото Cookpad

Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и отложите.
  2. В стакане смешайте горчицу, растительное масло и сухие травы.
  3. Тщательно смажьте им куриное филе, после чего заверните в фольгу или поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке при 180 градусах примерно 20 – 30 минут.
  4. По желанию курицу можно не запекать, а отварить или обжарить на сковороде.
  5. После приготовления дайте остыть и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сливочном масле до золотистости.
  6. Яйца отварите вкрутую. Для заправки смешайте в миске уксус, масло, сушеные травы, соль и перец.
  7. На большую тарелку выложите листья салата. Сверху распределите кусочки курицы и поджаренные сухарики.
  8. Добавьте маслины, порезанные помидоры и перепелиные яйца. Завершите блюдо ароматной заправкой. Можно добавить немного сухого чеснока.

Салат с прошутто и апельсинами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 упаковка микс салата или рукколы;
– 100 граммов хамона;
– 100 – 150 граммов сыра;
– 2 мандаринки без косточек;
– орехи по вкусу;
заправка:
– 6 столовых ложек растительного масла;
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 1 столовая ложка меда;
– соль по вкусу.

Как приготовить праздничный салат: смотрите видео

Приготовление:

  1. Берем большую тарелку, в центр ставим стакан. Обкладываем ее салатом и хамоном.
  2. Затем выкладываем мандарины дольками и сыр, посыпаем орехами.
  3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  4. Забираем стакан и выкладываем заправку на центр.

На какие еще салаты обратить внимание?

  • На праздники все обязательно будут готовить "Мужские слезы".
  • А уместно воспроизвести "Баварский" салат, который набрал миллионы просмотров.