Праздничные салаты – это прекрасная возможность попробовать что-то яркое и необычное. Салаты без майонеза подарят не только ощущение праздника, но и легкость, которая точно пригодится за праздничным столом. рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
К теме Если ищете новые салаты на Новый год: вкусная подборка, что станет хитом вечера
Салат из кальмаров и авокадо
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов кальмаров;
– 1 авокадо;
– 10 перепелиных яиц;
– 2 свежих огурца;
– обжаренный кунжут;
– кинза;
соус:
– 10 граммов соуса "Сладкий чили";
– 20 миллилитров соевого соуса;
– 20 миллилитров оливкового масла; – щепотка соли.
Оригинальность в каждом кусочке / Скриншот из видео Лизы Глинской
Приготовление:
- Сначала подготовьте кальмары: разрежьте тушки, снимите тоненькую кожицу и нарежьте мякоть прямоугольниками.
- Сделайте на каждом кусочке частые неглубокие надрезы.
- Опустите кальмары в подсоленный кипяток и вытащите сразу после повторного закипания воды – главное не передержать.
- Теперь соус: смешайте растительное масло, соевый соус, сладкий чили и немного соли.
- Хорошо размешайте до однородности. Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите.
- Огурцы, авокадо и яйца нарежьте произвольными кусочками.
- Добавьте к соусу кальмары, перемешайте, а затем соедините их со всеми ингредиентами салата.
- В конце всыпьте мелко нарезанную кинзу и посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Салат с перепелиными яйцами
Этот салат станет подарком даже для эстетов. И главное – вид вполне равен вкусу, убеждает портал Smaker.
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 – 6 перепелиных яиц;
– 150 граммов помидоров черри;
– пучок листьев салата;
– 400 граммов куриного филе;
– 100 граммов черных оливок;
– 2 – 3 ломтика черствого пшеничного хлеба;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– сушеные травы: тимьян, орегано, базилик, майоран по вкусу;
– щепотка паприки;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 2 столовые ложки масла;
соус:
– 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– по желанию 1 зубчик чеснока.
Наслаждение для эстета / Фото Cookpad
Приготовление:
- Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и отложите.
- В стакане смешайте горчицу, растительное масло и сухие травы.
- Тщательно смажьте им куриное филе, после чего заверните в фольгу или поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке при 180 градусах примерно 20 – 30 минут.
- По желанию курицу можно не запекать, а отварить или обжарить на сковороде.
- После приготовления дайте остыть и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сливочном масле до золотистости.
- Яйца отварите вкрутую. Для заправки смешайте в миске уксус, масло, сушеные травы, соль и перец.
- На большую тарелку выложите листья салата. Сверху распределите кусочки курицы и поджаренные сухарики.
- Добавьте маслины, порезанные помидоры и перепелиные яйца. Завершите блюдо ароматной заправкой. Можно добавить немного сухого чеснока.
Салат с прошутто и апельсинами
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 упаковка микс салата или рукколы;
– 100 граммов хамона;
– 100 – 150 граммов сыра;
– 2 мандаринки без косточек;
– орехи по вкусу;
заправка:
– 6 столовых ложек растительного масла;
– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 1 столовая ложка меда;
– соль по вкусу.
Как приготовить праздничный салат: смотрите видео
Приготовление:
- Берем большую тарелку, в центр ставим стакан. Обкладываем ее салатом и хамоном.
- Затем выкладываем мандарины дольками и сыр, посыпаем орехами.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Забираем стакан и выкладываем заправку на центр.
На какие еще салаты обратить внимание?
- На праздники все обязательно будут готовить "Мужские слезы".
- А уместно воспроизвести "Баварский" салат, который набрал миллионы просмотров.




