Нежное мясо курицы со шпинатом и креветками подают с соусом, который вы легко приготовите дома. Блюдо понравится не только вкусом, но и красивой презентацией.

Читайте также Как приготовить фарфалле с курицей: простой рецепт

Куриное филе со шпинатом и креветками

  1. Шпинат заранее разморозьте.
  2. Лук очистите, измельчите ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжарьте шпинат с луком, выложите на тарелку, оставьте для охлаждения.
  4. Часть креветок очистите, отварите.
  5. Куриное филе тщательно помойте, отбейте, выложите шпинат с луком, креветки, заверните, сформируйте в рулет.
  6. Рулет плотно заверните в пищевую пленку, концы закрепите нитью, отварите на пару.
  7. Сельдерей, морковь, помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  8. Для приготовления соуса помойте, обжарьте в панцире креветок с нашинкованными очищенными овощами. Далее – добавьте томат, 500 миллилитров воды, тушите 20 минут, процедите.
  9. Бульон готовьте до состояния сиропа, добавьте сливки, коньяк, взбейте.
  10. Готовый рулет отделите от пленки, нарежьте на порции. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!