Фарфалле – макаронные изделия твердых сортов пшеницы в переводе с итальянского "бабочки" или "бантики". Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами – мясом, грибами, сыром.

Нежные кусочки куриного филе с пастой со сливочным соусом и сыром быстро и легко готовятся.

Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной

Рецепт фарфалле с курятиной

  1. В кастрюлю с подсоленной водой выложите пасту, отварите до состояния аль-денте в течение 7-9 минут.
  2. Очистите лук, чеснок, нарежьте кубиками, томаты – пополам.
  3. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Базилик тщательно помойте.
  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите лук, обжарьте в течение одной минуты. Далее – добавьте чеснок, мясо, перемешайте, готовьте до золотой корочки. Добавьте томаты, тушите 3 минуты.
  7. Влейте тонкой струйкой сливки, соевый соус, готовьте еще в течение 5 минут.
  8. Сцедите макароны, выложите на сковороду с соусом, доведите до кипения, помешивая на слабом огне в течение 5 минут.
  9. Готовую пасту выложите на тарелку. Задекорируйте тертым сыром и веточками базилика. Приятного аппетита!