Куриное фрикасе с оливками и овощами: домашний рецепт
12 мая 2021,
21:37
Читати новину українською
Источник:
Наша РябаНежное куриное филе в изысканном соусе с овощами – оригинальное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Запишите себе рецепт.
Фрикасе – блюдо французской кухни. Традиционно готовят с нежным куриным мясом, тушат в сливочном масле и добавляют спаржу, каперсы и грибы.
Читайте также Фокачча с курицей, луком и оливками: домашний рецепт
Куриное фрикасе с оливками и овощами
Ингредиенты:– 250 граммов куриного филе;
– 60 граммов белого сухого вина;
– 200 граммов сливок 30%;
– 200 граммов воды;
– 10 граммов сыра Пармезан;
– 30 граммов оливок;
– 30 граммов лука;
– 20 граммов масла;
– перец;
– соль.Ингредиенты для гарнира:
– 200 граммов картофеля;
– 200 граммов моркови;
– 50 граммов лука;
– 30 граммов оливок;
– 50 граммов спаржи;
– 10 граммов чеснока;
– 50 граммов масла;
– 30 граммов сахара;
– перец;
– соль.
Порции: 2
- Помойте овощи. Картофель, морковь отварите в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут. Достаньте и оставьте для охлаждения.
- Очистите лук, нарежьте кубиками.
- Оливки разрежьте пополам.
- Для приготовления соуса лук, оливки выложите в кастрюлю, добавьте масло. На маленьком огне готовьте до мягкости, добавьте вино, тушите до испарения. Далее – добавьте воду, сливки, сыр, доведите смесь до кипения.
- Куриное филе тщательно помойте, смажьте солью и перцем, сформируйте рулет, закрепите края шпажками.
- На разогретую сковороду с маслом выложите филе, обжарьте до румяной корочки. Переложите в кастрюльку с соусом, готовьте на умеренном огне в течение 20 минут.
- Чеснок очистите, натрите на терке.
- Картофель, морковь, лук, спаржу, нарежьте, обжарьте на сковороде. За две минуты до готовности добавьте чеснок, сахар, перемешайте.
- Готовое куриное филе разрежьте пополам, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте овощи. Приятного аппетита!