Куриное фрикасе с оливками и овощами: домашний рецепт

12 мая 2021, 21:37
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Нежное куриное филе в изысканном соусе с овощами – оригинальное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Запишите себе рецепт.

Фрикасе – блюдо французской кухни. Традиционно готовят с нежным куриным мясом, тушат в сливочном масле и добавляют спаржу, каперсы и грибы.

Читайте также  Фокачча с курицей, луком и оливками: домашний рецепт

Куриное фрикасе с оливками и овощами

Ингредиенты:
– 250 граммов куриного филе;
– 60 граммов белого сухого вина;
– 200 граммов сливок 30%;
– 200 граммов воды;
– 10 граммов сыра Пармезан;
– 30 граммов оливок;
– 30 граммов лука;
– 20 граммов масла;
– перец;
– соль.Ингредиенты для гарнира:
– 200 граммов картофеля;
– 200 граммов моркови;
– 50 граммов лука;
– 30 граммов оливок;
– 50 граммов спаржи;
– 10 граммов чеснока;
– 50 граммов масла;
– 30 граммов сахара;
– перец;
– соль.

Порции: 2

  1. Помойте овощи. Картофель, морковь отварите в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут. Достаньте и оставьте для охлаждения.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Оливки разрежьте пополам.
  4. Для приготовления соуса лук, оливки выложите в кастрюлю, добавьте масло. На маленьком огне готовьте до мягкости, добавьте вино, тушите до испарения. Далее – добавьте воду, сливки, сыр, доведите смесь до кипения.
  5. Куриное филе тщательно помойте, смажьте солью и перцем, сформируйте рулет, закрепите края шпажками.
  6. На разогретую сковороду с маслом выложите филе, обжарьте до румяной корочки. Переложите в кастрюльку с соусом, готовьте на умеренном огне в течение 20 минут.
  7. Чеснок очистите, натрите на терке.
  8. Картофель, морковь, лук, спаржу, нарежьте, обжарьте на сковороде. За две минуты до готовности добавьте чеснок, сахар, перемешайте.
  9. Готовое куриное филе разрежьте пополам, выложите на тарелку, полейте соусом, добавьте овощи. Приятного аппетита!