Как приготовить куриное суфле: домашний рецепт
30 марта 2021,
12:47
Читати новину українською
Источник:
Наша РябаЕсли вам надоели традиционные блюда из курицы. Мы подготовили для вас рецепт нежного суфле, которое можно подать на обед или ужин.
Суфле – блюдо французской кухни, которое традиционно запекают в духовке. Во время приготовления нужно соблюдать последовательность процессов. Чтобы суфле не падало, компоненты должны быть комнатной температуры.
Читайте также Рецепт салата Коул Соул от Лизы Глинской: вкусное и полезное блюдо из капусты на каждый день
Куриное суфле
Ингредиенты:– 300 граммов куриного филе;
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– 1-2 желтка;
– 2-3 чайные ложки муки;
– 1/2 стакана молока;
– 4-5 веточек базилика;
– клубника;
– соль.
- Филе тщательно помойте, отварите, пропустите через мясорубку.
- Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, поставьте на 5-10 минут остывать.
- В миску выложите фарш, добавьте сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
- Тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, запекайте в течение 20-25 минут.
- Перед подачей тщательно помойте, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
- Базилик помойте.
- Выложите суфле, задекорируйте веточками базилика. Приятного аппетита!