Как приготовить куриное суфле: домашний рецепт

30 марта 2021, 12:47
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если вам надоели традиционные блюда из курицы. Мы подготовили для вас рецепт нежного суфле, которое можно подать на обед или ужин.

Суфле – блюдо французской кухни, которое традиционно запекают в духовке. Во время приготовления нужно соблюдать последовательность процессов. Чтобы суфле не падало, компоненты должны быть комнатной температуры.

Читайте также Рецепт салата Коул Соул от Лизы Глинской: вкусное и полезное блюдо из капусты на каждый день

Куриное суфле

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 1 столовая ложка сливочного масла 82%;
– 1-2 желтка;
– 2-3 чайные ложки муки;
– 1/2 стакана молока;
– 4-5 веточек базилика;
– клубника;
– соль.
  1. Филе тщательно помойте, отварите, пропустите через мясорубку.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, поставьте на 5-10 минут остывать.
  3. В миску выложите фарш, добавьте сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
  4. Тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, запекайте в течение 20-25 минут.
  6. Перед подачей тщательно помойте, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
  7. Базилик помойте.
  8. Выложите суфле, задекорируйте веточками базилика. Приятного аппетита!