Суфле – блюдо французской кухни, которое традиционно запекают в духовке. Во время приготовления нужно соблюдать последовательность процессов. Чтобы суфле не падало, компоненты должны быть комнатной температуры.

Читайте также Рецепт салата Коул Соул от Лизы Глинской: вкусное и полезное блюдо из капусты на каждый день

Куриное суфле

  1. Филе тщательно помойте, отварите, пропустите через мясорубку.
  2. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, поставьте на 5-10 минут остывать.
  3. В миску выложите фарш, добавьте сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
  4. Тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, запекайте в течение 20-25 минут.
  6. Перед подачей тщательно помойте, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
  7. Базилик помойте.
  8. Выложите суфле, задекорируйте веточками базилика. Приятного аппетита!