16 марта,
                    01:10
                
                Вы забудете обо всех остальных рецептах: нереальные куриные окорочка в сливочном соусе
Источник:
nataliia_zhuk_cookingМногие украинцы любят курятину за ее приятный вкус и доступную цену. Попробуйте приготовить ее в сливочном соусе — это фантастически вкусно.
К этому блюду подойдет любой гарнир. Ваши родные точно будут под впечатлениями.
Стоит попробовать Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"
Куриные бедра в сливочном соусе
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
 – 800 граммов филе куриного бедра;
 – 0,5 чайной ложки соли;
 – 1 чайная ложка паприки;
 – 0,3 чайной ложки перца;
 – растительное масло.
Соус:
 – 3 зубчика чеснока;
 – 300 миллилитров сливок 20%;
 – 0,5 чайной ложки соли;
 – черный перец по вкусу;
 – 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
 – 80 граммов твердого сыра;
 – пучок петрушки.
Приготовление:
- Филе бедра посолите, добавьте паприку и черный перец. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Обжарьте замаринованное мясо примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Тем временем натрите на мелкой терке 3 зубчика чеснока.
- Уберите обжаренное мясо со сковороды. На ней же обжарьте чеснок, добавьте сливки, соль, черный перец и специи хмели-сунели.
- Также натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к сливкам.
- Отправьте к соусу обжаренное мясо и готовьте под закрытой крышкой на маленьком огне примерно 10 – 15 минут. В процессе мясо переворачивайте.