Сочная, золотистая курица с вялеными томатами – отличный вариант для ужина. Нежный сливочный соус с зеленью дополнит и насытит мясо ароматами, которые вы еще не скоро забудете.
Читайте также Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут
Рецепт куриных бедер с вялеными томатами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Фото Damn delicious
Приготовление:
Сдобрите курицу специями, далее обваляйте в 4 столовых ложках муки.
Разогрейте сковородку с подсолнечным и сливочным маслом на среднем огне.
Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в чистую посуду.
Уменьшите огонь и обжарьте измельченный чеснок, лук шалот до появления аромата (2 минуты). Сдобрите солью и перцем.
Остальную муку добавьте к овощам, перемешайте и тушите 1 минуту.
Постепенно введите куриный бульон, вяленые томаты и доведите до кипения.
Добавьте шпинат, пармезан и петрушку, посыпьте солью и перцем.
Верните курицу в сковородку и тушите еще 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!