Куриные бедра с вялеными томатами: ужин будет готов за 30 минут

9 февраля 2022, 19:12
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Ищете вкусный, а главное быстрый рецепт к ужину? Мы подобрали для вас блюдо, которое не только наполнит ваш дом приятными ароматами, но и понравится каждому члену семьи.

Сочная, золотистая курица с вялеными томатами – отличный вариант для ужина. Нежный сливочный соус с зеленью дополнит и насытит мясо ароматами, которые вы еще не скоро забудете.

Читайте также Готовим куриные крылышки на ужин: три рецепта за 20 минут

Рецепт куриных бедер с вялеными томатами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Фото Damn delicious

Ингредиенты:
– 800 – 900 граммов куриных бедер без костей;
– соль;
– черный молотый перец;
– 5,5 столовых ложек муки;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 3 зубчика чеснока
– 1 небольшой шалот
– 1 стакан куриного бульона
– ½ стакана вяленых томатов
– 2 стакана бейби шпината
– 3 столовые ложки тертого пармезана
– 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки.

Приготовление:

  1. Сдобрите курицу специями, далее обваляйте в 4 столовых ложках муки.

  2. Разогрейте сковородку с подсолнечным и сливочным маслом на среднем огне.

  3. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в чистую посуду.

  4. Уменьшите огонь и обжарьте измельченный чеснок, лук шалот до появления аромата (2 минуты). Сдобрите солью и перцем.

  5. Остальную муку добавьте к овощам, перемешайте и тушите 1 минуту.

  6. Постепенно введите куриный бульон, вяленые томаты и доведите до кипения.

  7. Добавьте шпинат, пармезан и петрушку, посыпьте солью и перцем.

  8. Верните курицу в сковородку и тушите еще 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!