До новогодних и рождественских праздников осталось совсем немного, а вкусные рецепты из куриных четвертинок прекрасно подойдут к праздничному столу. SmachnoNews подготовил для вас рецепты из куриных четвертинок на любой вкус!

Читайте также Что приготовить из курицы и картофеля: домашние рецепты на любой вкус

Куриные четвертинки с гранатом и орехами


Рецепт куриной четвертинки с гранатом

  1. Тщательно разотрите в ступе специи: розмарин, почищенный чеснок, соль и перец. Смешайте их с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
  2. Помойте один гранат, прижмите его к столу и обомните со всех сторон нажимая, чтобы легче было достать из него сок. Сделайте надрез на кожуре граната острым ножом и выжмите из него сок.
  3. Куриные четвертинки помойте водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в стеклянный противень для выпекания. Натрите курочку пряным маслом и полейте гранатовым соком. Оставьте четвертинки мариноваться на 2 ч в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте курочку в течение 1 ч.
  5. Готовую курочку подавайте к столу обильно посыпав гранатовыми семечками. Приятного аппетита!

Запеченные куриные четвертинки в кефире: диетическое блюдо


Нежные куриные четвертинки – рецепт

  1. Тщательно помойте куриные четвертинки, просушите их бумажным полотенцем и выложите в стеклянный противень для выпекания, или любой другой. Залейте мясо кефиром, посыпьте солью, паприкой и молотым перцем и накрываем пищевой пленкой. Отправьте курятину мариноваться в холодильник на 3-4 ч, а лучше на ночь.
  2. К маринованной курочке высыпьте гречку, измельченный чеснок и залейте кипятком (800-900 мл), выложите веточки розмарина.
  3. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 мин.
  4. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 10-20 мин и подавайте к столу со свежим салатом. Приятного аппетита!

Аппетитные куриные четвертинки маринованные в соевом соусе


Рецепт куриных четвертинок в духовке

  1. Тщательно помойте мясо, просушите бумажным полотенцем и переложите в глубокую миску.
  2. Натрите мясо специями и накройте пищевой пленкой.
  3. Чеснок почистите от шелухи, выдавите через пресс и добавьте к куриным четвертинкам.
  4. Залейте курочку соевым соусом, плотно закройте пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 3-4 ч.
  5. Форму для выпекания мяса смажьте оливковым маслом, выложите маринованные четвертинки и отправьте выпекаться в духовку на 40 мин при 200 градусах.
  6. Готовые четвертинки с хрустящей корочкой подавайте к столу вместе со свежими листьями салата и кусочком лимона. Приятного аппетита!