Картофель и курочка – отличное сочетание ингредиентов, которое принесет вам неземное удовольствие. Замечательные рецепты из куриного филе на любой вкус – в подборке Smachno News. Хороших и вкусных праздников вам!

Читайте также Запеченная курица в духовке: вкусные рецепты с шароном, грибами и яблоками

Картофель буланжер с курочкой

Рецепт с куриным филе

Как приготовить картофель буланжер с курицей

  1. Заранее разогрейте духовку до 190°C. Тщательно помойте и очистите от шелухи овощи, с картофеля снимите кожуру.
  2. Нарежьте вымытый картофель тонкими ломтиками, толщиной не более 3 мм. Отправьте нарезанные ломтики в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не потемнел.
  3. Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками
  4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем лук и чеснок до готовности. Добавьте в зажарку лавровый лист и тимьян, перемешайте.
  5. Снимите зажарку с плиты и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и специи.
  6. Выложите тонкие ломтики картофеля на бумажные полотенца и просушите их от лишней влаги. Разделите картофель на три равные части.
  7. Выложите первую часть картофеля на дно керамической формы, сверху выложите половину зажарки, ломтики курицы и разровняйте силиконовой лопаткой.
  8. Далее выложите следующий слой картофеля и снова добавьте зажарку с ломтиками курицы. Последний слой запеканки – картофельный.
  9. Разогрейте куриный бульон, доведите его до кипения и залейте им картофель – делайте это очень осторожно, чтобы не испортить сформированные слои блюда.
  10. Сливочное масло нарежьте на несколько кусочков и положите сверху на блюдо.
  11. Готовьте картофель буланжер с куриным филе в духовке около 1 часа, до готовности.

Пастуший пирог с курицей

Вкусный рецепт из картофеля и курицы

Как приготовить пастуший пирог с куриным филе

  1. Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Сцедите воду и разомните картофель до однородной консистенции.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Нежное куриное филе ТМ "Наша Ряба" нарежьте кусочками и отправьте обжариваться к луку и чесноку.
  4. Немного охлажденный картофель смешайте с куриным яйцом, заправьте молоком и натрите на мелкой терке половину сыра. Перемешайте пюре, можете добавить щепотку молотого мускатного ореха – так будет ароматнее и вкуснее.
  5. Подготовьте для пастушьего пирога глубокий противень для выпечки. На дно формы выложите куриное мясо с зажаркой, дальше картофельное пюре – разровняйте лопаткой. Смажьте слой картофеля сметаной и посыпьте твердым сыром.
  6. Запекайте пастуший пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин. Пирог будет полностью готовым, когда образуется золотистая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с картофелем и грибами в горшочке по-гуцульськи

Запеченый картофель с курицей в горшочке

Рецепт картофеля с курицей по-гуцульськи

  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры и шелухи. Куриное филе нарежьте на средние кусочки и заправьте лимонным соком.
  2. Нарежьте грибы средними кусочками, лук и чеснок кубиками. Обжарьте овощи на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте специи, пажитник, паприку и курочку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить 2-3 мин.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Нарежьте почищенный картофель на крупные кубики, выложите в горшочки для запекания. Сверху немного посолите картофель, выложите зажарку из грибов и курицы и накройте крышкой.
  5. Отправьте горшочки с едой в духовку разогретую до 190°C и готовьте запеканку до готовности картофеля – около 60-70 мин.
  6. Чтобы сделать это блюдо диетическим – вместо сливок добавьте в овощи воду. Приятного аппетита!