Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бессменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом сытного обеда из куриных голеней, кус куса и тыквы.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Такое блюдо можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный. Эктор отметил, что уверен все 100%, что гости попросят добавки.
Рецепт куриных голеней с тыквой
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Выкладываем на пакеты для запекания куриные голени, высыпаем кус кус и добавляем 2 ложки приправы для курятины.
- Далее – выкладываем в пакет нарезанную тыкву, лук и чеснок. Вливаем молоко. Немного перемешиваем емкость пакета, предварительно завязав его.
- Запекаем в духовой печи 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украшаем стружками лимонной цедры для красоты и аромата.
- Подаем блюдо к столу горячим и с любимыми свежими овощами или квашениной.
Пусть вкушает!