Украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептом любимых куриных крылышек, но не простых, а в кляре. Фишкой этого рецепта есть способ приготовления: мы не будем жарить их во фритюре, а запекать в духовке.
Читайте также Быстро и сытно: как приготовить традиционные немецкие колбаски на сковороде
Все соки остаются в мясе благодаря слою панировки из кукурузных хлопьев. Здесь важно выбрать хлопья без сахарной глазури.
Рецепт куриных голеней в кляре
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Куриные голени вымешиваем в тарелке с красным перцем, паприкой и солью. Кукурузные хлопья взбиваем в крошку блендером или вручную. Отдельно в тарелке взбиваем яйца. Еще в одну тарелку насыпаем муки.
- Панируем голени сначала в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Еще раз в яйце и в хлопьях.
- Голени выкладываем на противень покрытый слоем пергамента для выпекания. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
- Готовые куриные голени в кляре подаем в любимый гарнир.
Приятного тебе аппетита!