Куриные грудки с медом и кунжутом: домашний рецепт

28 апреля 2021, 14:11
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Думаете, что приготовить на обед? Мы подготовили для вас рецепт изысканного блюда с курицей, который всем понравится.

Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой с медом и овощами понравятся всей вашей семье. Блюдо можно подавать в праздники и будни.

Читайте также Как приготовить куриные крылышки: рецепт от Эктора Хименеса–Браво

Куриные грудки с медом и кунжутом

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– 100 граммов кунжута;
– 150 граммов крахмала;
– 100 граммов меда;
– 1 луковица;
– 1 сладкий перец;
– 2 зубчика чеснока;
– 40 граммов соевого соуса;
– оливковое масло;
– соль;
– перец.

  1. Чеснок очистите, натрите на терке.
  2. Куриное филе, помойте, нарежьте ломтиками, выложите в миску с соевым соусом, добавьте чеснок, перец, оставьте на 15 минут.
  3. Мясо обваляйте в крахмале, обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.
  4. Лук, сладкий перец очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сковороду, добавьте соль, перец, куриное филе, вылейте мед, перемешайте.
  5. Выложите на тарелку, задекорируйте кунжутом. Приятного аппетита!