Рецепт куриных котлет от шеф-повара Владимира Ярославского

23 апреля 2021, 18:25
Читати новину українською

Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский на своей странице в инстаграм поделился с читателями рецептом куриных котлет. Как готовить – читайте в материале.

Владимир Ярославский рассказывает как приготовить котлеты, чтобы они всегда выходили сочными и вкусными. К блюду можно подать свежие овощные салаты.

Читайте также Шеф-повар Владимир Ярославский рассказал где учился кулинарии

Рецепт куриных котлет

Ингредиенты:
– 1,8 килограмма филе курицы (или куриные бедра);
– 240 граммов лука;
– 180 граммов хлеба;
– 2 яйца;
– 240 граммов тертого сыра Чеддер;
– петрушка;
– растительное масло;
– молоко или сливки;
– морская соль;
– перец душистый и черный.
  1. Очистите лук, измельчите ножом. Обжарьте на сковороде лук на среднем огне.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб, нарежьте ломтиками, в миске залейте молоком или сливками, смешайте с луком. Готовый фарш оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  3. Смесь перца душистого и черного, прогрейте на сковороде, перетрите в ступе.
  4. Обжарьте котлеты на растительном масле. Отправьте в духовку на 8-10 минут при температуре 200 градусов, пока не появится легкая пенка.
  5. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!