27 января,
14:35
Куриные котлеты с начинкой: рецепт с сыром и вялеными томатами
Источник:
Эктор Хименес-БравоЕсли вы любите куриные котлеты, приготовьте их по-новому – с творожной начинкой и вялеными томатами.
Украинский шеф-повар колумбийского происхождения и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес Браво поделился рецептом сочных и вкусных котлет в панировке. Кулинар предлагает сделать их с начинкой из вяленых томатов и сырой моцареллы.
Читайте также Рваный пирог из лаваша и творога: готовим из простых продуктов
Такие котлеты извне и по технологии очень похожи на котлету по-киевски, но разница все-таки есть – они из фарша, а не из цельного куска мяса.
Рецепт куриных котлет в панировке с начинкой
- Время: 60 минут
- Порции: 2
– куриный фарш;
– соль;
– 100 граммов моцареллы;
– 50 граммов вяленых томатов;
– 10 граммов базилика;
– 2 куриных яйца;
– 300 граммов картофеля;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 граммов молока;
– панировочные сухари;
– подсолнечное масло.
Приготовление:
- Смешиваем куриный фарш со специями.
- Моцареллу рвём руками, смешиваем со специями, листьями базилика, нарезанными вялеными томатами.
- Разделяем фарш на порции.
- Выкладываем творожную начинку в центр фарша, заворачиваем.
- Разогреваем масло до 160 – 180 градусов.
- Панируем котлеты в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
- Обжариваем во фритюре до готовности.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем вместе с маслом, молоком и специями.
- Подаем куриные котлеты с картофельным пюре.
Приятного тебе аппетита!