26 апреля,
21:05
Куриные котлеты с кабачком: рецепт от шеф-повара Алика Мкртчяна
Источник:
инстаграм Алика МкртчянаУчастник 2 сезона "МастерШеф. Профессионалы" Алик Мкртчян поделился рецептом куриных котлет с запеченным кабачком, которые вы можете приготовить дома. Запишите себе рецепт.
Шеф-повар Алик Мкртчян поделился с читателями рецептом котлет с овощами. Кабачки с томатами, запеченные в духовке дополняют нежные и сочные куриные котлеты.
Читайте также Запеченные баклажаны с мясом в духовке: простой рецепт
Рецепт котлет с кабачком
Ингредиенты:– 2 кабачка;
– томаты;
– растительное масло;
– кинза;
– петрушка;
– мята;
– оливковое масло;
– перец чили;
– сладкий перец;
– мускатный орех;
– зира;
– чеснок (специя);
– душистый перец;
– куриное филе;
– зеленый лук;
– орегано;
– соль.
- Тщательно помойте кабачки, разрежьте пополам, смажьте солью, выложите на бумажное полотенце. Далее – кабачки смажьте растительным маслом, добавьте специи – мускатный орех, душистый перец, зиру, паприку, чеснок.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите кабачки на противень, запекайте в течение 25 минут.
- Для приготовления соуса, помойте петрушку, кинзу, мяту, перец чили, сладкий перец, измельчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Томаты помойте, нарежьте кольцами.
- Зеленый лук, помойте, измельчите ножом.
- Тщательно помойте куриное филе, отбейте, добавьте зеленый лук, соль, перец, орегано, сформируйте котлеты.
- На противень выложите котлеты, сверху – томаты, отправьте запекаться в течение 20 минут в духовке,
- На тарелку выложите готовые кабачки, сверху – котлеты, заправте соусом. Приятного аппетита!