Вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Баклажаны можно готовить и без добавления мяса.
Читайте также Как приготовить цвикли: рецепт свеклы с хреном на Пасху
Баклажаны с мясом
- Баклажаны помойте, разрежьте пополам, удалите мягкую часть, нарежьте кубиками.
- Фарш предварительно разморозьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Томаты помойте, нарежьте кубками. Один нарежьте кольцами.
- Очистите лук, чеснок, измельчите ножом, обжарьте на сковороде с маслом. Далее – выложите кубики баклажанов, томаты, фарш, добавьте соль, перец. Тушите в течение 15-20 минут.
- На противень выложите баклажаны, добавьте начинку, сметану, сыр, кольца томатов.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20-25 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, задекорируйте петрушкой. Приятного аппетита!