Куриные крылышки с кинзой и лаймом

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте ¼ стакана кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лайма, порошок чили, тмин, соль и перец.

  2. Добавьте к маринаду куриные крылышки и тщательно перемешайте. Накройте слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.


Фото Damn delicious

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте маслом.
  1. Смажьте курицу оставшимся (1 столовой ложкой) оливковым маслом, сдобрите солью и перцем. Добавьте курицу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не приготовится (12 минут).
  1. Готовность мяса можно определить по температуре внутри крылышек. Она должна быть от 72 – 90 градусов. Дайте им отдохнуть 5 минут.


Фото Damn delicious

  1. В большой миске смешайте курицу со свежей кинзой и 2 столовыми ложками сока лайма.

Приятного аппетита!