Куриные крылышки с кинзой и лаймом: придайте пикантности будничному ужину

21 февраля 2022, 13:51
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Крылышки по этому рецепту можно готовить хоть каждую неделю: они не приедаются. Обязательно подавайте блюдо с бокалом пенистого пива и ломтиками лайма.

Куриные крылышки с кинзой и лаймом

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Ингредиенты:
– 1½ – 2 килограмма куриных крылышек;
– ½ стакана измельченных свежих листьев кинзы;
– ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка цедры лайма;
– 2 чайные ложки молотого чили;
– 1 чайная ложка молотого тмина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте ¼ стакана кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, цедру лайма, порошок чили, тмин, соль и перец.

  2. Добавьте к маринаду куриные крылышки и тщательно перемешайте. Накройте слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.


Фото Damn delicious

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте маслом.
  1. Смажьте курицу оставшимся (1 столовой ложкой) оливковым маслом, сдобрите солью и перцем. Добавьте курицу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не приготовится (12 минут).

  1. Готовность мяса можно определить по температуре внутри крылышек. Она должна быть от 72 – 90 градусов. Дайте им отдохнуть 5 минут.


Фото Damn delicious

  1. В большой миске смешайте курицу со свежей кинзой и 2 столовыми ложками сока лайма.

Приятного аппетита!