Захочется облизать тарелку: как запечь крылышки в пикантном соусе

10 марта 2024, 13:12
Читати новину українською

Пикантные куриные крылышки – блюдо, которое идеально подойдет для вечеринки, просмотра матча с друзьями или совместного шашлыка. Вкусный маринад, нежное мясо – они просто тают во рту.

Невозможно провести время за столом лучше чем с вкусной едой и приятными разговорами. Крылышки со сладко-острым соусом станут феерией вкуса на любом событии. Готовьте сразу двойную порцию!

Не пропустите "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт крылышек

  • Время: 45 минут
  • Порций:4

Пикантная курочка – особый вкус / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных крылышек;
– соль по вкусу;
– 1 ложка сливочного масла;
– 1 маленький зубчик чеснока;
– 2 плоские столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа);
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 столовая ложка порошка сладкой паприки;
– 2 чайные ложки острой паприки или кайенского перца;
– по желанию: 1 чайная ложка соуса табаско (для любителей остренького).

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте, обсушите и натрите солью.
  2. В кастрюле растопите масло и добавьте тертый или продавленный чеснок.
  3. Варите 15 секунд и снимите с огня.
  4. Сразу добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до густой пасты и дайте остыть.
  5. Крылья тщательно перемешать с маринадом, чтобы они были полностью покрыты. Лучше всего их замариновать накануне и поставить в холодильник, но вы можете приготовить их даже за мгновение до жарки.
  6. Положите крылышки на решетку на среднем уровне духовки и поставьте под них противень.
  7. Запекайте курицу 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
  8. Крылья могут сильно подрумяниться – это не значит, что они подгорели, так карамелизировался сахар из маринада.

Интересный лайфхак: как приготовить ванильный сахар дома.