Этот сладкий ингредиент часто используют в выпечке, десертах, кофе или чае. Он придает им дополнительную нотку сладости и аромата ванили. Благодаря своей универсальности и приятному вкусу ванильный сахар стал неотъемлемой составляющей многих кулинарных рецептов.
Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт домашнего ванильного сахара
- Время: 20 минут
- Порций: 4
На кухне всегда будет ванильный сахар / Фото unsplash
Приготовление:
- Насыпьте сахар в банку.
- Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и извлеките семена ванили. Сделать это нужно очень осторожно.
- Стручок ванили разрежьте на две или три части.
- Вернитесь к банке с сахаром и всыпьте в нее "драгоценные" ванильные бобы вместе с кусочками тростника.
- Закройте банку и встряхните ее. Таким образом мы смешиваем фасоль и стручок ванили с сахаром.
- Оставьте банку на две недели, но не забывайте каждый день встряхивать банку, смешивая сахар с ванилином. Таким образом, сахар не слипается, но впитывает аромат ванили.