Этот сладкий ингредиент часто используют в выпечке, десертах, кофе или чае. Он придает им дополнительную нотку сладости и аромата ванили. Благодаря своей универсальности и приятному вкусу ванильный сахар стал неотъемлемой составляющей многих кулинарных рецептов.

Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт домашнего ванильного сахара

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Как приготовить ванильный сахарНа кухне всегда будет ванильный сахар / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Насыпьте сахар в банку.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и извлеките семена ванили. Сделать это нужно очень осторожно.
  3. Стручок ванили разрежьте на две или три части.
  4. Вернитесь к банке с сахаром и всыпьте в нее "драгоценные" ванильные бобы вместе с кусочками тростника.
  5. Закройте банку и встряхните ее. Таким образом мы смешиваем фасоль и стручок ванили с сахаром.
  6. Оставьте банку на две недели, но не забывайте каждый день встряхивать банку, смешивая сахар с ванилином. Таким образом, сахар не слипается, но впитывает аромат ванили.