Куриные крылышки в кокосовой панировке: простой рецепт

14 апреля 2021, 15:17
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Куриные крылышки – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед. Как их правильно готовить – читайте далее в материале.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой готовят в ароматном маринаде и обжаривают в кокосовой стружке. Даже если вы следите за своей фигурой, не следует отказывать себе в этом удовольствии. К блюду подавайте овощные салаты.

Читайте также Куриная грудка в апельсиновом соусе: домашний рецепт

Куриные крылышки в кокосовой стружке

Ингредиенты:
– 7 шт. куриных крылышек;
– 2 чайные ложки сахара;
– 1 столовая ложка белого вина (Херес);
– 1 стакан кокосовой стружки;
– 80 граммов муки;
– 1 чайная ложка молотого бадьяна;
– 110 граммов дикого риса;
– 230 граммов золотистого риса;
– 30 граммов сливочного масла 82%;
– растительное масло;
– перец.

Порции: 2

  1. Куриные крылышки тщательно помойте. В миске соедините вино с сахаром, добавьте бадьян, перец, замаринуйте крылышки.
  2. Помойте дикий и золотистый рис, выложите в кастрюлю, варите в течение 15-20 минут, добавьте сливочное масло.
  3. В миске соедините кукурузную муку с кокосовой стружкой, обваляйте крылышки, обжарьте во фритюре до готовности.
  4. Выложите готовые куриные крылышки на тарелку. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!