Хрустящие куриные палочки: домашний рецепт

6 мая 2021, 14:15
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Все любят блюда с курицей. Мы подготовили для вас легкий рецепт, который вы можете подавать в будни и праздники.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой понравятся всей вашей семье. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.

Читайте также Весенний салат с клубникой, молодым сыром и шпинатом по рецепту Евгения Грибеника

Как приготовить куриные палочки

Ингредиенты:
– 8 шт. куриных крылышек;
– 3 яйца;
– 200 граммов кукурузных хлопьев;
– 100 граммов муки;
– 1 лимон (сок);
– специи для гриля;
– растительное масло;
– соль,
– перец.
  1. Куриные крылышки тщательно помойте, выложите в миску, добавьте соль, перец, специи, лимонный сок. Оставьте на 5 минут.
  2. Перетрите в ступке кукурузные хлопья.
  3. В миске взбейте яйца, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Куриные крылышки обваляйте в муке, в яйце и кукурузных хлопьях.
  5. Обжарьте на сковороде в течение 5-10 минут с двух сторон на среднем огне.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!