Нежные куриные крылышки с золотой корочкой – гарнир или основное блюдо, которое можно подать к столу в будни или праздники.
Читайте также Аппетитные куриные ножки и бедра: рецепты с рисом, в тортильях, с баклажанами и в фольге
Для приготовления блюда заранее поддержите куриные крылышки в маринаде из пива. Мясо получается ароматным, сочным и нежным. Подавайте с любимыми соусами и салатами из свежих овощей.
Как приготовить куриные крылышки в пиве
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 4 – 6
- Калорийность на 100 граммов: 173 ккал
- Куриные крылышки, тщательно помойте, выложите в миску, добавьте пиво, оставьте на 30 минут.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Куриные крылышки / Фото Freepik
- Для приготовления соуса в миске соедините мед с растительным маслом, добавьте соль, специи, перец, чеснок.
- В форму для запекания выложите куриные крылышки, смажьте соусом.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 45 минут до готовности.
Запеченные куриные крылышки с кунжутом / Фото Freepik
- Выложите на тарелку готовые куриные крылышки, задекорируйте кунжутом. Блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!