Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве: домашний рецепт

15 июня 2021, 19:25
Читати новину українською

Если хотите разнообразить традиционное меню. Приготовьте на ужин сочные куриные крылышки в пиве, запеченные в духовке. Мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым.

Нежные куриные крылышки с золотой корочкой – гарнир или основное блюдо, которое можно подать к столу в будни или праздники.

Читайте также Аппетитные куриные ножки и бедра: рецепты с рисом, в тортильях, с баклажанами и в фольге

Для приготовления блюда заранее поддержите куриные крылышки в маринаде из пива. Мясо получается ароматным, сочным и нежным. Подавайте с любимыми соусами и салатами из свежих овощей.

Как приготовить куриные крылышки в пиве

  • Время: 1 час 30 минут 
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 173 ккал
Ингредиенты:
– 500 граммов куриных крылышек;
– 0,5 литра пива (светлое или темное);
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка меда;
– растительное масло;
– специи;
– 15 граммов кунжута;
– черный молотый перец;
– соль.
  1. Куриные крылышки, тщательно помойте, выложите в миску, добавьте пиво, оставьте на 30 минут.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Куриные крылышки / Фото Freepik

  1. Для приготовления соуса в миске соедините мед с растительным маслом, добавьте соль, специи, перец, чеснок.
  2. В форму для запекания выложите куриные крылышки, смажьте соусом.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 45 минут до готовности.

Запеченные куриные крылышки с кунжутом​ / Фото Freepik

  1. Выложите на тарелку готовые куриные крылышки, задекорируйте кунжутом. Блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!