Как приготовить наггетсы из куриной грудки: рецепт на любой вкус

24 января 2021, 17:23
Читати новину українською

Рецепт любимой закуски может быть менее калорийным, если запечь наггетсы в духовке. А как их правильно готовить – читайте далее в материале.

Наггетсы из нежной грудки курочки обожают все, как взрослые, так и дети! Даже если вы пристально следите за своей фигурой, не следует отказывать себе в этом удовольствии, достаточно запечь их в духовке. А вот как это правильно сделать, далее в материале Smachno News.

Читайте также Как приготовить маринад для перепелки в духовке: рецепт

Подайте куриные наггетсы вместе с соусом – так вкуснее!

Ингредиенты:
– 400 г куриных грудок;
– панировочные сухари;
– 2 яйца;
– 3 ст. л муки;
– специи на ваш вкус.

Как приготовить куриные наггетсы во фритюре

  1. Тщательно помойте куриное мясо, нарежьте полосками или небольшими кусочками. Форма наггетсов зависит от ваших предпочтений.
  2. Взбейте яйца в миске со специями, в отдельную миску насыпьте муку.
  3. Полоски мяса обваляйте в муке, далее погрузите в яйцо, далее в панировочные сухари.
  4. Обжаривайте наггетсы из курицы во фритюре или на сковородке до готовности.

Как приготовить куриные наггетсы в духовке

  1. Принцип панировки курятины аналогичен, но заготовку нужно запечь в духовке.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, наггетсы выложите на противень, покрытый пергаментом.
  3. Запекайте наггетсы в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!