Рецепт маринада для перепелки от SmachnoNews также прекрасно подойдет для куриных грудок или ножек, а все нужные ингредиенты вы точно найдете у себя на кухне.

Читайте также Вкусный рецепт паштета из копченой скумбрии от Лизы Глинской

Перепелки достаточно маленькие поэтому, ни мариновать, ни выпекать в духовке ее долго не нужно. Для обеда на двух человек приготовьте две перепелки – по одной на человека.

Маринад для перепелки

Как мариновать перепелку дома

  1. Тщательно помойте тушку птицы, удалите хребет с помощью кухонных ножниц и переложите мясо на доску.
  2. Слегка придавите тушку перепелки.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада перепелки и замаринуйте в нем птицу.
  4. Оставьте перепелку мариноваться на 60-80 минут, не забывайте время от времени переворачивать тушку.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов за 20 минут до начала выпекания мяса.
  6. Переложите перепелку на противень кожей вверх и готовьте в духовке в течение 18-25 минут. Приятного аппетита!