Эти куриные ножки будут фантастические: все решит секретный маринад
Источник:
BeszamelКуриные ножки – вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Хрустящая корочка, а внутри – сочное мясо. Если знать обо всех секретах приготовления, ваше блюдо вызовет невероятный восторг.
Ножки, приготовленные по этому рецепту, получатся сочными и вкусными. Они просто и быстро, но важное значение имеет время маринования мяса. Именно смесь оливкового масла и специй придает им такой особый вкус.
Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке
Рецепт запеченных куриных ножек очень простой. Стоит иметь больше времени, ведь куриные ножки должны мариноваться не менее часа.
Лучше всего они вкусные, если их оставить в маринаде на ночь. Не забудьте достать мясо из холодильника за час до запекания. Это позволит ему достичь комнатной температуры и иметь лучший вкус после выпечки.
Рецепт запеченных куриных ножек
- Время: 1 час
- Порций: 4
Такое аппетитное блюдо / Фото unsplash
Ингредиенты:– 4 куриных ножки;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка острой горчицы;
– 1 чайная ложка молотого сладкого перца;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску налейте оливковое масло и соевый соус.
- Добавьте горчицу и продавленные зубчики чеснока.
- Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Положите курицу в миску и залейте маринадом.
- Тщательно натрите мясо. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Выньте из холодильника за 1 час до запекания, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Выложите куриные ножки в форму для запекания.
- Сбрызните мясо маринадом, оставшимся в миске.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
- Когда пройдет половина времени, сбрызните окорочка соусом, который образовался при запекании.
- Подавайте сразу теплыми с картофелем, овощами гриль и сочным салатом.