Очень нежные и сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом – изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу на обед, ужин или в праздники.

Читайте также Аппетитные куриные ножки и бедра: рецепты с рисом, в тортильях, с баклажанами и в фольге

Терияки – сладкий соус в японской кухне, в переводе означает тери – "блеск", яки – "жареный". Традиционно его готовят из соевого соуса, сахара, саке или мирина – жидкая приправа, которую использует в приготовлении блюд в стране. Его можно заменить на винный уксус или обычный уксус. Традиционного рецепта нет. Также добавляют свежий или сушеный имбирь и чеснок.

Соус можно использовать как маринад и его легко приготовить в домашних условиях. Поэтому сначала нужно приготовить соус.

Как готовить соус Терияки / Фото Unsplash

Рецепт соуса Терияки

  • Время: 20 минут
  • Порции: 8
  • Калорийность на 100 граммов: 88​
  1. В кастрюлю вылейте соевый соус, добавьте уксус, воду, сахар, сушеный имбирь, перемешайте.
  2. Очистите чеснок, выложите в кастрюлю.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, выпаривайте соус до загустения.
  4. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.

Запеченные куриные ножки в соусе Терияки / Фото Freepik​

Как приготовить куриные ножки в духовке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6​
  1. Куриные ножки тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, сбрызните маслом, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  3. Противень выстелите фольгой, выложите куриные ножки, заверните, отправьте запекаться в течение 25 – 30 минут.
  4. Откройте фольгу, полейте соусом курицу, отправьте запекаться еще на 15 минут.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!