Не подумайте, что мы настаиваем. Просто зачем откладывать на завтра то, чем можно полакомиться уже сегодня?

Читайте также Bocuse d'Оr Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Рецепт куриных тефтелей с секретом

  • Время: 60 минут
  • Порции: 8 – 12 штук


Тефтели / Фото Fat Killers

Приготовление:

  1. Отварите булгур до полуготовности.

  2. Куриное филе перемелите в фарш и заправьте специями.

  3. Луковицу измельчите блендером, добавьте в нее яйцо и все перемешайте.

  4. Морковь натрите на крупной терке.


Тефтели / Фото Fat Killers

  1. Смешайте в глубокой емкости фарш, булгур, яйца, ⅓ моркови.
  2. Сформируйте тефтели, положив внутрь каждой шарик моцареллы.
  3. Переложите тефтели в жаропрочную форму.
  4. Для подливы разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней оставшуюся морковь и вторую луковицу (предварительно нарезанную).
  5. Добавьте в зажарку томаты в собственном соку, йогурт и поушите все 5 минут.


Тефтели / Фото Fat Killers

  1. Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
  1. Подавайте тефтели к столу горячими, посыпав (прижелании) зеленью.

Приятного аппетита!