Тефтельки – небольшие шарики из риса и фарша, которые сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат в овощном соусе. Обычно в помидорах и зажарке из моркови и лука.

Читайте также Зимняя консервация: овощное ассорти в банке из помидоров, огурцов и перца

Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавайте их в овощной салат или рагу. Поскольку у них уже есть рис, к другим гарнирам они не слишком подойдут.

Рецепт тефтелек с рисом

Время: 80 минут

Порции: 4

Приготовление:

  • Куриный фарш нужно смешать со специями, яйцом, измельченным луком и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Сформируйте из него шарики и обваляйте их в муке.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне несколько минут.
  • Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на грубой терке морковь. Добавьте нарезанные произвольными кусочками помидоры, томатную пасту и влейте сливки и воду. Перемешайте соус, приведите по вкусу специями и окуните в него тефтельки.
  • Готовьте их на небольшом огне до готовности 40 – 50 минут.

Приятного тебе аппетита!