Обязательно попробуйте маринованные овощи ассорти, ведь это не только вкусная и выгодная закуска к столу, но и удобная заготовка на зиму.

Читайте также Идеальные сырники: минимум муки и сахара

Вы можете нарезать огурцы кусочками, если они у вас слишком большого размера, или желтый, зеленый или красный сладкий перец. Такая консервация будет ярким украшением любого стола.

Рецепт маринованных овощей ассорти

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно помойте овощи, с огурцов срежьте кончики, помидоры проколите зубочисткой в месте, где была плодоножка, а сладкий перец нарежьте произвольными ломтиками.
  • На дно стерилизованных банок выложите листья, укроп или петрушку, очищенные зубчики чеснока или лука. Сверху поместите огурцы, затем перец и помидоры.
  • Залейте все кипятком до краев, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 – 15 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и влейте уксус. Еще раз доведите до кипения и залейте банки с овощами.
  • Закройте все крышками и переверните дном вверх. Укутайте закрутки в полотенце или одеяло и оставьте до полного охлаждения.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления овощного ассорти на зиму: