Пирог с курицей, финиками и мандаринами: праздничный рецепт

25 февраля 2021, 10:44
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Куриный пирог – замечательная идея как для праздника, так и на каждый день. Не тяните, айда готовить с нами!

Пышный, ароматный пирог с курицей, мандаринами и финиками станет любимым блюдом на вашем столе.

Читайте также Вкусная закуска из авокадо: рецепт с курицей и креветками

Для пирога с курицей советуем предпочесть готовое тесто: сэкономите время на приготовление. Привлеките также к работе малышню, превратив простую стряпню в веселую игру.

Как приготовить куриный пирог

Ингредиенты:
– 2 куриные четвертинки;
– 400 граммов слоеного дрожжевого теста;
– 1 репчатая луковица;
– 100 граммов фиников;
– 5 мандаринок;
– соль, перец по вашему вкусу;
– 1 яйцо;
– 30 г кунжута;
– масло оливковое для жарки.
  1. Лук нарезаем кубиками, финики освобождаем от косточек и поджариваем с луком на оливковом масле до мягкости. Добавляем соль и перец.
  2. Курочку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо отделяем от костей, измельчаем в блендере и смешиваем с луком и финиками.
  3. Раскатываем 2 слоя теста и один закладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  4. Выкладываем начинку в форму и накрываем другим слоем теста. Делаем сверху проколы вилкой, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 160 градусов.
  5. Готовый пирог подаем к столу горячим. Приятного аппетита!