Если хотите поразить гостей оригинальным блюдом, а времени нет – приготовьте закуску. Например, из авокадо – с нежным, диетическим мясом курицы, креветками и ароматным соусом. Блюдо произведет впечатление не только богатым вкусом, но и изысканной подачей.
Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант
Рецепт закуски из авокадо, курицы и креветок
- Тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками.
- Креветки помойте, почистите.
- На сковороде с маслом обжарьте курятину с креветками до золотистой корочки.
- Помидор помойте, погрузите на 30 секунд в кипяток, освободите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Огурец помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Авокадо помойте, отделите от косточки. Аккуратно ложкой выньте часть мякоти, нарежьте кубиками. Оставьте "лодочки" авокадо для декора.
- Для соуса очистите чеснок, помойте петрушку, добавьте масло, соль, перец, измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
- Для начинки соедините в миске куриное филе, креветки, кубики авокадо, томат, огурец, полейте соусом, перемешайте.
- Помойте лимон, нарежьте ломтиками.
- Выложите начинку в "лодочки" авокадо, украсьте ломтиком лимона. Приятного аппетита!