Если хотите поразить гостей оригинальным блюдом, а времени нет – приготовьте закуску. Например, из авокадо – с нежным, диетическим мясом курицы, креветками и ароматным соусом. Блюдо произведет впечатление не только богатым вкусом, но и изысканной подачей.

Читайте также Рецепт домашнего майонеза от шеф-повара Владимира Ярославского: ресторанный вариант

Рецепт закуски из авокадо, курицы и креветок

  1. Тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками.
  2. Креветки помойте, почистите.
  3. На сковороде с маслом обжарьте курятину с креветками до золотистой корочки.
  4. Помидор помойте, погрузите на 30 секунд в кипяток, освободите от кожуры, нарежьте кубиками.
  5. Огурец помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  6. Авокадо помойте, отделите от косточки. Аккуратно ложкой выньте часть мякоти, нарежьте кубиками. Оставьте "лодочки" авокадо для декора.
  7. Для соуса очистите чеснок, помойте петрушку, добавьте масло, соль, перец, измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  8. Для начинки соедините в миске куриное филе, креветки, кубики авокадо, томат, огурец, полейте соусом, перемешайте.
  9. Помойте лимон, нарежьте ломтиками.
  10. Выложите начинку в "лодочки" авокадо, украсьте ломтиком лимона. Приятного аппетита!