Как приготовить куриный шашлык в духовке: рецепты на шпажках и на решетке

28 июля 2021, 13:17
Читати новину українською

Нет времени выбраться на природу, чтобы пожарить шашлыки, или погода не позволяет, или вообще не сезон? Выход есть!

Приготовьте куриный шашлык в духовке. Уверяем, он будет не менее ароматным и сочным, чем с мангала.

Куриный шашлык на шпажках

Читайте также Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2


Фото Правильное питание

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 2 ст. л. йогурта;
– 1 ч. л. специй карри;
– соль по вашему вкусу;
– шпажки деревянные.
  1. Тщательно помойте куриное филе, просушите на слое бумажного полотенца. Нарежьте мясо на средние кусочки.
  2. В большой миске смешайте йогурт, специи и перемешайте.
  3. Замаринуйте курятину на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Куриные кусочки отправьте на шпажки и выложите на противень.
  6. Выпекайте куриный шашлык в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на решетке

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2


Фото Правильное питание

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 1 ст. л. масла;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– 1 ст. л. молотой паприки.
  1. Тщательно помойте куриное филе, просушите на слое бумажного полотенца. Нарежьте мясо на средние кусочки.
  2. В большой миске смешайте масло, специи, соевый соус и перемешайте.
  3. Замаринуйте курятину на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Отправьте курятину на шампур.


Фото Домівка

  1. Выложите шампуры с шашлыком на решетку из духовки и выпекайте мясо. Через 10 – 13 минут переверните шампуры на другую сторону.
  2. Подавайте куриный шашлык к столу горячим. Приятного аппетита!