14 октября,
15:20
Курочка под "прессом": рецепт сочных окорочков с корицей
Источник:
инстаграм Алисы КуперМы уверены, что так вы еще не готовили! Если, на первый взгляд, рецепт вызовет у вас удивление – отбросьте все сомнения. Куриные бедра получаются сочные, ароматные и нежные, а гарниром к ним идеально подойдет свежий салат из сезонных овощей.
Для приготовления этого рецепта вам нужна большая чугунная кастрюля. Можно взять обычную, но тогда положите на ее дно что-то тяжелое.
Читайте также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда
Важными также являются в блюде специи: молотая корица и черный душистый перец.
Рецепт курочки под "прессом"
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Куриные бедра с овощами / Фото Алисы Купер
– 4 шт. куриных бедер;
– соль;
– 2 ч. л. корицы;
– 1 ч. л. душистого перца;
– розмарин;
– петрушка;
– кинза.
Приготовление:
- В ступе разотрите розмарин, чтобы он открыл аромат.
- Укройте кухонную доску слоем пищевой пленки и выложите на нее курятину.
- Накройте бедра еще одним слоем пищевой пленки и хорошенько отбейте.
- Натрите курятину розмарином, посолите мясо и посыпьте корицей и перцем.
Продукты для блюда / Фото Алисы Купер
- Оставьте мясо на 30 минут мариноваться под пленкой.
- Разогрейте сковородку и выложите на нее куриные бедра. Сверху придавите прессом и обжаривайте по 6 – 7 минут с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куриные бедра еще 10 минут в духовке до готовности мяса.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!